В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Грузопассажирский паром «Капитан Беляев» и три грузовых плашкоута подняли со дня моря и отбуксировали из акватории порта Усть-Камчатска. Об этом сообщила Камчатская транспортная прокуратура.
Прокуратурой проведена проверка по факту затопления судов, в ходе которой установлено, что в нарушение требований федерального закона «Об охране окружающей среды» и Водного кодекса РФ, судовладельцем е ФГУП «Усть-Камчатский морской торговый порт» брошены в акватории выведенные из эксплуатации и списанные из основных средств предприятия суда.
В целях устранения нарушений закона Камчатской транспортной прокуратурой в суд были направлены исковые заявления о возложении на собственника обязанности удалить затонувшее имущество из акватории водного объекта, которые рассмотрены и удовлетворены.
В результате принятых мер по исполнению судебных решений, затонувшее имущество извлечено из водного объекта и утилизировано.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Группировка флота, задействованного на работах по подъёму мазута, составляет 6 судов и 8 эжекторных установок.
Работы по реконструкции Волховского шлюза в Ленинградской области ведутся в рамках нацпроекта «Эффективная транспортная система».
В настоящее время Fesco прорабатывает варианты, чтобы в течение трех месяцев включить судозаходы в Джакарту в регулярное расписание FIAS.