Морской тральщик «Яков Баляев» провел учение по проводке кораблей за тралами на Камчатке — Медиапалуба

Морской тральщик «Яков Баляев» провел учение по проводке кораблей за тралами на Камчатке

Морской тральщик «Яков Баляев» Тихоокеанского флота в ходе учения по преодолению района с минной опасностью выполнил проводку за тралами группы кораблей Войск и сил на Северо-востоке России. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Тральщик вышел из пункта базирования, отработал задачи противодиверсионного дозора и выполнил контрольно-разведывательный поиск мин условного противника. Личный состав МТЩ «Яков Баляев» в ходе проделывания прохода в районе с условными минными полями применил автоматический комплекс по поиску и обнаружению мин «Диез» и гидроакустическую станцию «Ливадия».

Фото: Минобороны РФ.

На втором этапе учения экипаж морского тральщика выставил трал и провел за ним группу кораблей ТОФ в безопасный район. На обратном пути личный состав тральщика уничтожил обнаруженные мины подводными и надводными автономными противоминными аппаратами.

Корабли проекта 12700 «Александрит» разработаны конструкторским бюро «Алмаз» и строятся на Средне-Невском судостроительном заводе. Они предназначены для борьбы с современными морскими минами, обнаруживать которые они могут как в воде морских акваторий, так и в морском грунте. При этом корабль может не входить в опасную зону — поиск, идентификация и уничтожение опасных объектов осуществляется дистанционно

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ