СПО «Арктика» развивает сотрудничество со светотехнической корпорацией «БЛ ГРУПП» — Медиапалуба

СПО «Арктика» развивает сотрудничество со светотехнической корпорацией «БЛ ГРУПП»

В Северном производственном объединении «Арктика» прошла двухдневная рабочая сессия с участием представителей Международной светотехнической корпорации «БЛ ГРУПП», по итогам которой был подписан протокол и подготовлен план мероприятий по созданию отечественной линейки судового светодиодного осветительного оборудования.

В ходе рабочей сессии обсуждались варианты взаимовыгодного сотрудничества в деле создания современной отечественной линейки судового светодиодного осветительного оборудования для замещения импортных изделий, применяемых на заказах для гражданского флота.

Реализация совместного с «БЛ ГРУПП» проекта по созданию линейки судовых светильников гражданского назначения даст СПО «Арктика» возможность стать поставщиком светотехнического оборудования на планируемые к постройке и ремонту заказы на предприятиях ОСК, что в свою очередь приведёт к увеличению доли собственных работ ОСК в конечном продукте.

В настоящее СПО «Арктика» обладает необходимыми компетенциями для проектирования, сертификации и производства светотехнического оборудования, а также необходимыми лицензиями. На предприятии уже начато производство несколько видов судовых светильников собственной разработки.

В ходе сессии обсуждалась также контрактная схема производства линеек светотехнического и электротехнического оборудования, разработанного конструкторскими службами СПО «АРКТИКА» на мощностях МСК «БЛ ГРУПП».

Фото: ОСК

Сотрудничество предприятия с корпорацией «БЛ ГРУПП» по этим направлениям ведется с 2020 года. Одной из тем этого сотрудничества является модернизация уличного освещения в населённых пунктах Архангельской области.

На итоговом совещании генеральный директор АО «СПО «Арктика» Олег Логинов и вице-президент ООО МСК «БЛ ГРУПП» Николай Бордюжа подписали протокол, в котором зафиксировано намерение сторон заключить соглашение о сотрудничестве между предприятиями в рамках проекта создания линейки судового осветительного оборудования.

Во многом цели наших предприятий совпадают, – отметил Николай Бордюжа. – Нашу командную работу я расцениваю как взаимодействие профессионалов. За два дня работы мы определили план мероприятий и сроки совместных шагов. Надеюсь, это станет началом общего дела, направленного в целом на решение государственных задач.

– Встреча показала: обсуждаемые проекты имеют далеко идущую перспективу, – сказал в ответном слове Олег Логинов. – Это и развитие важной и нужной светотехнической сферы, и развитие наших предприятий с целью создания продукции, которая сможет конкурировать на российском рынке.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ