Танкер следовал из порта Сикка в Индии в Усть-Лугу.
Минвостокразвития России внесло в правительство РФ проект федерального закона «О северном завозе», сообщается на сайте министерства 7 ноября.
Предварительно документ был рассмотрен Советом по вопросам развития Дальнего Востока, Арктики и Антарктики, а также комитетом Государственной Думы по развитию Дальнего Востока и Арктики при участии специалистов Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики, экспертного сообщества и представителей регионов Крайнего Севера. Законопроект согласован 25 субъектами Российской Федерации, профильными министерствами и ведомствами.
Проектом федерального закона предусмотрена принципиально новая комплексная система управления северным завозом. Введено понятие «северного завоза», распределены полномочия между разными уровнями власти. Грузы будут разделены на три категории для обслуживания в портах и терминалах в приоритетном порядке. Планируется ввести цифровую идентификацию и усовершенствовать механизмы закупки товаров северного завоза.
Предусмотрены федеральные меры поддержки северного завоза — бюджетные кредиты регионам для закупки и доставки приоритетных грузов северного завоза и услуг, связанных с их поставками, а также субсидии для финансирования транспортных затрат.
Определены обязательства по финансированию работ по содержанию опорных объектов транспортно-логистической инфраструктуры на федеральном, региональном и муниципальном уровне. Для участников северного завоза вводится беспрепятственный доступ к объектам инфраструктуры необщего пользования.
Предполагается, что обеспечивать перевозки приоритетных грузов северного завоза морским транспортом по субсидируемым тарифам будет единый морской оператор.
Танкер следовал из порта Сикка в Индии в Усть-Лугу.
В зависимости от гидрометеорологических условий, водохозяйственной обстановки и изменения уровня Горьковского водохранилища режим работы может корректироваться.
Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
В сложные 90-е годы прошлого столетия, благодаря усилиям Жаркова, завод сохранил важнейшие технологии, производственные, конструкторские и научные базы, а также квалифицированные кадры.