В Печорском бассейне завершилась навигация — Медиапалуба

В Печорском бассейне завершилась навигация

Завершилась навигация 2022 года в Печорском бассейне внутренних водных путей. В течение октября на водных путях бассейна протяженностью 1043 км в установленные госзаданием сроки завершено содержание и обслуживание средств навигационного оборудования, в том числе, на участках реки Печоры с гарантированными габаритами судовых ходов и светоотражающей навигационной обстановкой.

В период с 11 по 17 октября обстановочным флотом учреждения произведено снятие средств навигационного оборудования (плавучих и береговых знаков, в том числе, светосигнального оборудования).

Фото: Росморречфлот

По состоянию на 28 октября все суда учреждения находятся в безопасных местах отстоя (затонах Путеец и Щельяюр), разоружены и доставлены на береговую полосу. Суда среднего ремонта и суда, требующие замены корпусов, подняты на стапельные тумбы с использованием автокранов.

По состоянию на 1 ноября дежурными судами осуществляется расстановка флота на зимний отстой в акватории затона Путеец, ведутся работы по ремонту судов, поднятых на слип в рамках межнавигационного ремонта 2022-2023 годах, завершены работы по капитальному ремонту на судах «Перевал» (замена двигателя) и «Борис Воронцов» (замена буксирных лебедок).

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ