Малый ракетный корабль «Град» приступил к проверке вооружения — Медиапалуба

Малый ракетный корабль «Град» приступил к проверке вооружения

Экипаж малого ракетного корабля «Град» проекта 21631 «Буян-М» — носителя крылатых ракет «Калибр» и «Оникс» в рамках заводских ходовых испытаний на Балтике проводит в морских условиях проверку корабельного вооружения, в том числе комплекса ракетного оружия. Об этом ТАСС сообщила пресс-служба флота.

В морских полигонах Балтийского флота в рамках программы заводских ходовых испытаний экипаж МРК «Град» осуществляет проверку артиллерийских комплексов с выполнением стрельбы на максимальных углах поворота и подъема по имитаторам морской, береговой и воздушной целей. Личный состав корабля также проводит бросковые испытания комплекса ракетного оружия с целью проверки работоспособности систем и механизмов главного ударного оружия корабля, — рассказали ТАСС в пресс-службе.

Фото: Зеленодольский завод имени А.М. Горького

Одновременно испытываются корабельные системы жизнеобеспечения, энергетики и живучести, вентиляции и кондиционирования, показатели скорости, маневренности и остойчивости корабля, отметили в пресс-службе.

Как сообщалось 7 октября, малый ракетный корабль «Град», построенный на Зеленодольском судостроительном заводе имени А. М. Горького для Балтийского флота, начал испытания в морских полигонах Балтики. Планируется, что, войдя в состав Балтийского флота, новый МРК будет нести службу в соединении ракетных кораблей и катеров Балтийской военно-морской базы.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ