Танкер следовал из порта Сикка в Индии в Усть-Лугу.
Компании малого бизнеса, которые смогли стать резидентами Свободного порта Владивосток после снижения минимального порога капитальных вложений для получения преференций, инвестируют 32,1 млн рублей, сообщили ТАСС в пресс-службе Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики.
Снижение минимального порога капвложений для получения статуса резидента СПВ с 5 млн до 500 тыс. рублей позволило воспользоваться мерами господдержки 23 компаниям. В основном это приморские предприятия, но есть бизнес-проекты и на Камчатке, и на Чукотке. Они вкладывают от 500 тыс. до 4,5 млн рублей в проекты в различных отраслях. Общий объем инвестиций составляет 32,1 млн рублей, создается свыше 1 450 рабочих мест. Инвесторы уже вложили 5,8 млн рублей и создали 245 рабочих мест, — сказали в пресс-службе.
Как уточнили в КРДВ, последней компанией, которую признали резидентом при объеме заявленных инвестиций в 500 тыс. рублей, стал «Технокомплекс-ДВ». Предприятие будет оказывать услуги по проектированию и 3D-моделированию, промышленному дизайну, созданию прототипов, а также предоставлять прочие инжиниринговые услуги. Первые проекты компания собирается запустить в 2022 году.
В начале января правительство России упростило критерии для получения статуса резидента СПВ, снизив объем необходимых капитальных вложений с 5 млн до 500 тыс. руб.
Танкер следовал из порта Сикка в Индии в Усть-Лугу.
Инициатива направлена на углубление взаимодействия между Тяньцзинем и странами-участницами ШОС и содействие упрощению трансграничной торговли.
В сложные 90-е годы прошлого столетия, благодаря усилиям Жаркова, завод сохранил важнейшие технологии, производственные, конструкторские и научные базы, а также квалифицированные кадры.
Строительство Жатайской судоверфи началось в 2019 году на базе Жатайского судоремонтного завода ПАО «ЛОРП».