Форум и выставка вновь объединят специалистов всех направлений рыбохозяйственного комплекса — от добычи и переработки до логистики, судостроения и аквакультуры.
В честь открытия Восточного экономического форума во Владивостоке запланировано яркое представление — Парад парусов России с участием больших учебных парусников, круизных яхт всех классов, а также судов детских парусных школ. Учебный парусник Росрыболовства «Паллада» станет одним из главных украшений Парада.
По данным ведомства, мероприятие пройдет в акватории Амурского залива, где гостям будет удобно наблюдать за шоу с бухты Федорова и со Спортивной набережной. Старт запланирован на 12:00 4 сентября. Парусники «Паллада» и «Надежда», а также яхты всех классов будут курсировать в течение дня вдоль береговой линии. Учебно-парусное судно «Паллада» — трёхмачтовое судно, построенное по прототипу парусных судов начала XX века. Фрегат находится в управлении Дальрыбвтуза (подведомственный вуз Росрыболовства). Учебно-парусное судно уже более 30 лет служит школой под парусами для курсантов морских училищ и юнг из разных уголков России.
Парусник стал визитной карточкой не только порта Владивостока, его знают во всем мире. В 2019-2021 году фрегат «Паллада» совершил кругосветное плавание в рамках проекта «Паруса мира», в котором участвовали все три учебных парусника Росрыболовства («Седов», «Крузенштерн», «Паллада»). Члены экипажа парусника получили государственные награды в соответствии с указом Президента России. Легендарный капитан «Паллады» Николай Зорченко был отмечен Орденом Почета.
Форум и выставка вновь объединят специалистов всех направлений рыбохозяйственного комплекса — от добычи и переработки до логистики, судостроения и аквакультуры.
Корабль строится по заказу Министерства обороны РФ по модернизированному Невским проектно-конструкторским бюро ОСК проекту 11711.
Цифровизация транспорта, и судоходства в особенности, влечет за собой значительное увеличение объемов обмена данными и расширение информационной инфраструктуры.
Освоение Сырадасайского каменноугольного месторождения ведется в рамках создания угольного кластера на Таймыре.