Форум и выставка вновь объединят специалистов всех направлений рыбохозяйственного комплекса — от добычи и переработки до логистики, судостроения и аквакультуры.
3-4 октября в Москве пройдет I Всероссийский Морской конгресс, посвященный развитию морской индустрии в новых макроэкономических условиях. В мероприятии будет присутствовать более 1500 участников. Среди них представители главных морских предприятий страны, главы ведомств и профессионалы отрасли. В том числе участие уже подтвердили:
— Представители власти и бизнеса Республики Саха (Якутия)
В состав делегации войдут председатель Правительства Республики Саха (Якутия) Андрей Тарасенко, министр транспорта и дорожного хозяйства республики Саха (Якутия) Владимир Сивцев и генеральный директор АО «Жатайская судоверфь» Петр Накул.
Водный транспорт имеет для Республики Саха стратегическое значение. Важную роль играет модернизация инфраструктуры Ленского бассейна и обновление флота, в котором могут участвовать другие регионы России. Ожидается ввод в эксплуатацию Жатайской судоверфи, которая должна внести значимый вклад в строительство судов не только для Ленского бассейна, но и Северного морского пути. Наращивание грузоперевозок по СМП позволит сократить транспортные расходы и снизить стоимость продуктов в арктических районах Якутии. Вопросы межрегионального сотрудничества планируется обсудить на площадке Морского конгресса.
— Делегация ООО «Оборонлогистика»
Возглавит делегацию – заместитель генерального директора ООО «Оборонлогистика» Андрей Анатольевич Кушниров, в её состав также войдут: директор по флоту Олег Дмитриевич Олейников и технический директор Василий Анатольевич Просяников.
В ООО «Оборонлогистика» отмечают важность и актуальность Морского конгресса. Обладая опытом работы в Арктике, на маршрутах Северного морского пути и в южном направлении, специалисты компании готовы принять участие в обсуждениях в рамках деловых программ, поделиться экспертным мнением, расширить список контактов и рассказать о возможностях собственного флота ООО «Оборонлогистика».
— Делегация Крыловского государственного научного центра
Возглавит делегацию генеральный директор ФГУП «Крыловский государственный научный центр» Олег Cавченко. Также в деловой программе конгресса примут участие заместитель генерального директора по кораблестроению и судостроению‚ ядерно-радиационной безопасности Виталий Хорошев, начальник отделения программных исследований и планирования Игорь Карышев, заместитель генерального директора по спецпроектам Дмитрий Новиков и начальник отделения гидроаэродинамики Вячеслав Магаровский.
Представители Научного центра примут участие в стратегической сессии, приуроченной к 90-летию СМП «Северный морской путь: продолжение движения сквозь льды», а также рабочей сессии «Инновационные решения в отечественном судостроении» и форсайт-сессии «Российский флот будущего».
— Судостроительная корпорация «Ак Барс»
Подписание партнерского соглашения о сотрудничестве между «НЕВА-Интернэшнл» и СК «Ак Барс» состоялось 16 июля в рамках визита делегации компании «НЕВА-Интернэшнл» в составе генерального директора Александра Ульянова, заместителя генерального директора Андрея Васильченко и директора по развитию Владимира Воротынцева в Республику Татарстан.
Кроме того, был заключен договор о присвоении СК «Ак Барс» статуса инновационного партнера Морского конгресса. Подписи под документами поставили генеральный директор СК «Ак Барс» Ренат Мистахов и генеральный директор «НЕВА-Интернэшнл» Александр Ульянов. Также на церемонии присутствовали первый заместитель генерального директора СК «Ак Барс» по стратегическому развитию, финансам и экономике Алеся Зарипова и директор департамента организационной работы Андрей Спиридонов.
На Морском конгрессе СК «Ак Барс» представит инновационные проекты в сфере судостроения.
Делегацию возглавит генеральный директор Шатохин Андрей Викторович.
АО «Концерн «Океанприбор» (входит в Корпорацию морского приборостроения) является крупнейшим в России гидроакустическим исследовательским центром, способным осуществлять весь цикл создания сложнейших программно-аппаратных систем для ВМФ России и ВМС зарубежных стран: «исследование-разработка-испытания-производство».
Свыше 90% всех гидроакустических систем, эксплуатируемых военно-морским флотом России, разработаны и произведены предприятиями Концерна. Это интегрированная структура, объединившая научный и производственный потенциал страны в области гидроакустики.
Форум и выставка вновь объединят специалистов всех направлений рыбохозяйственного комплекса — от добычи и переработки до логистики, судостроения и аквакультуры.
Корабль строится по заказу Министерства обороны РФ по модернизированному Невским проектно-конструкторским бюро ОСК проекту 11711.
Освоение Сырадасайского каменноугольного месторождения ведется в рамках создания угольного кластера на Таймыре.
В этот же день Андрей Никитин встретился с депутатами фракций Государственной Думы «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, «Справедливая Россия – За правду» и «Новые люди».