Для вывоза природных ресурсов России до 2035 года необходимо 280 крупнотоннажных судов — Медиапалуба

Для вывоза природных ресурсов России до 2035 года необходимо 280 крупнотоннажных судов

Для вывоза природных ресурсов на экспорт России нужны до 2035 года необходимо 280 крупнотоннажных судов. Общая стоимость заказов по примерным оценкам составляет $46,2 млрд. Об этом в ходе своего выступления на V Международном форуме «Судостроение в Арктике» рассказал директор Департамента развития судостроения ФГБОУ ВО «Санкт-Петербургский государственный морской технический университет» Феликс Шамрай.

Из них потребность в СПГ-танкерах типа «Ямалмакс» составляет около 100 единиц, и около 180 единиц нефтяных танкеров типа «Ямалмакс» дедвейтом 150 тыс.тонн. Стоимость на первые составляет около $300 млн каждый, второй — $90 млн за единицу.

Напомним, V Международный форум «Судостроение в Арктике» проходит в Архангельске 29-30 июня. Участие в форуме принимают руководители промышленных предприятий со всей России, инженеры, отраслевые эксперты, представители органов власти. Большое внимание на форуме уделяется не только судостроению, но и судоходству, судоремонту, производству оборудования в условиях санкций.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ