В состав ядерной паропроизводящей установки входит четыре парогенератора.
Лондонский международный третейский суд (LCIA) вынес окончательное решение по иску швейцарской New Stream Trading AG к Сбербанку России и его швейцарской «дочке» – Sberbank (Switzerland) AG, говорится в сообщении швейцарского трейдера.
Суд, как утверждает компания, установил, что причиной банкротства Антипинского НПЗ (АНПЗ) стали «согласованные и преднамеренные действия» Сбербанка, а не операции New Stream Trading и российских компаний группы «Новый поток» Дмитрия Мазурова.
Как пишет «Интерфакс», Сбербанк заявил, что вопросы банкротства российской компании находятся в исключительной компетенции российских судов. Арбитражный суд Тюменской области признал причиной банкротства Антипинского НПЗ неэффективное управление предприятием прежними владельцами и его высокую закредитованность, напомнила кредитная организация.
«В своем решении Лондонский коммерческий арбитраж в полном объеме отказал New Stream Trading AG во взыскании с банка убытков, признал отсутствие факта рейдерства, в котором New Stream Trading AG обвиняла банк», — сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе Сбербанка.
Банкротство Антипинского НПЗ, как утверждает New Stream Trading, привело к разрушению бизнеса компании и помешало выполнению заводом и трейдером обязательств по кредитам Сбербанка.
Все обязательства New Stream Trading перед Сбербанком и Sberbank (Switzerland), согласно решению лондонского суда, прекращены, отмечает компания. Как утверждает трейдер, это касается задолженности по кредитам на сумму свыше $50 млн, а также обязательств по поручительствам на сумму свыше $1 млрд.
Суд также обязал Сбербанк возместить New Stream Trading 85% судебных издержек, отмечает компания.
Решение лондонского суда не оспаривалось, поэтому является окончательным, утверждает трейдер.
В состав ядерной паропроизводящей установки входит четыре парогенератора.
При этом зависимость от американского топлива после победы Дональда Трампа на президентских выборах в США перестала рассматриваться как преимуществ.
Проект строительства комплекса по переработке и сжижению газа реализуют «Газпром» и «Русгаздобыча».
Европейская комиссия уже не в первый раз откладывает публикацию дорожной карты, в которой должны быть изложены конкретные меры, необходимые для полного отказа к 2027 году от импорта топлива из России.