Делегации из Ирана и Мьянмы посетили Балтийский завод — Медиапалуба

Делегации из Ирана и Мьянмы посетили Балтийский завод

Правительственная делегация Исламской Республики Иран ознакомилась с производственными мощностями Балтийского завода. В ходе встречи стороны подтвердили высокую заинтересованность в дальнейшей совместной работе.

Как пишет пресс-служба ОСК, Иранскую сторону представляли: Казем Джалали, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации; Алиреза Пейман Пак, Первый заместитель Министра промышленности, Руководитель организации по развитию торговли Ирана; Казем Мохаммади, советник Посольства Ирана в Москве по экономике, а также представители предприятий иранской промышленности.

С российской стороны в мероприятии приняли участие: Давид Адамия, заместитель генерального директора по развитию рынков гражданского судостроения; Алексей Кадилов, генеральный директор Балтийского завода; Максим Пешин, директор департамента аналитики и ВЭД; Наталья Ошикер, заместитель директора департамента продаж и контрактации гражданских судов.

Фото: ОСК

В ходе визита на Балтийский завод стороны подтвердили высокую заинтересованность в дальнейшей совместной работе, а также провели обсуждение возможностей совместного строительства различных судов и морских сооружений на верфях Группы ОСК, в том числе в рамках международной кооперации, в целях удовлетворения потребностей иранского, российского и международного рынков.

Гостям представили ряд проектов в сфере гражданского судостроения и нефтегазовых сооружений, которые могли бы стать основой взаимовыгодного сотрудничества между двумя странами. Кроме того, иранская сторона проявила заинтересованность в инновационных технологиях в сфере судостроения, разработанных конструкторскими бюро Группы ОСК.

Визит иранской делегации на высоком представительском уровне – результат активной работы Объединенной судостроительной корпорации, начатой в 2021 году и направленной на налаживание сотрудничества с Исламской Республикой Иран в сфере судостроения. Визиты зарубежных партнеров и высокий представительский уровень переговоров наглядно демонстрируют значительный интерес к международному сотрудничеству иностранных государств с Группой ОСК.

Также в рамках проведения ПМЭФ завод посетила делегация правительства и деловых кругов Республики Союз Мьянма во главе с министром энергетики и электроэнергетики господином Thaung Han. Визит был осуществлен при содействии Комитета по внешним связям Правительства Санкт-Петербурга и профильных департаментов ОСК.

Фото: ОСК

Делегация Республики Союз Мьянмы осмотрела производственные площадки Балтзавода, строящийся универсальный атомный ледокола «Урал», а также провела переговоры с принимающей стороной. На переговорах обсуждалась необходимость развития торговых связей между странами в сфере судостроения, продвижение ключевых компетенций Группы ОСК в Республику Союз Мьянма. Особое внимание мьянманская делегация уделила возможности приобретения плавучих энергоблоков, представляющих собой уникальную компетенцию Группы ОСК.

Российская сторона, которую на переговорах возглавляли заместитель генерального директора ОСК по развитию рынков гражданского судостроения Давид Адамия и генеральный директор Балтийского завода Алексей Кадилов, предоставила мьянманским коллегам информацию о возможностях Группы ОСК в сфере судостроения и проектирования.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ