Оперштаб Краснодарского края опроверг информацию об угрозе банкротства Ейского порта — Медиапалуба

Оперштаб Краснодарского края опроверг информацию об угрозе банкротства Ейского порта

В министерстве транспорта Краснодарского края заявили, что в Ейском морском порту нет сокращений и угрозы банкротства. По данным ведомства, после приостановки судоходства в Азовском море ситуация в порту стабилизируется — грузооборот восстанавливается и за четыре месяца 2022 года составляет более 80% от аналогичного периода 2021 года.

Фото: Википедия

Ранее депутат Госдумы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать порту поддержку. Кузнецов, ссылаясь на обращение директора управляющей организации ЛО «Ейский морской порт», привел данные о сокращении в 3,4 раза объемов перевалки грузов на фоне временной приостановки судоходства в Азовском море. Также сообщалось, что предприятие столкнулось с угрозой банкротства.

Ейский порт на грани банкротства
Проблемы возникли из-за временной приостановки судоходства в Азовском море.

«Порт работает стабильно и эффективно, снижения грузопотока нет. Как со стороны грузоотправителей, так и со стороны грузополучателей все делается вовремя, сейчас судоходство свободное по Азовскому морю. В период, когда было приостановлено судоходство, все люди оставались на рабочих местах, постоянный наш состав — более 400 сотрудников, все социальные обязательства мы исполняем. Порт будет работать, ни о каком банкротстве речи идти не может», — сообщил ТАСС представитель администрации порта.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ