Ейский порт на грани банкротства — Медиапалуба

Ейский порт на грани банкротства

Морской порт Ейска нуждается в государственной поддержке из-за сокращения в 3,4 раза объемов перевалки грузов на фоне временной приостановки судоходства в Азовском море. Как пишет ТАСС, депутат Госдумы от Краснодарского края Эдуард Кузнецов обратился к председателю правительства РФ Михаилу Мишустину с просьбой оказать порту поддержку.

Поступило обращение директора управляющей организации ЛО «Ейский морской порт» Д. С. Синякова по вопросу оказания поддержки предприятию — стивидору Азовского бассейна. В обращении сообщается о непростой финансово-экономической ситуации, сложившейся в порту после 24 февраля 2022 года и введения запрета судоходства в Азовском море. Объемы перевалки грузов сократились в 3,4 раза, выручка — в 2,7 раза. Предприятие столкнулось с угрозой банкротства, — говорится в тексте письма, которое есть в распоряжении ТАСС. — Учитывая вышеизложенное, а также принимая во внимание социально-экономический аспект проблемы, прошу вас, уважаемый Михаил Владимирович, рассмотреть возможность оказания мер поддержки предприятию.

Уточняется, что работа порта практически остановилась, предприятие является одним из градообразующих для Ейска, его деятельности вносит вклад в экономику Краснодарского края, на предприятии работают порядка 500 человек.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ