Первое туристическое электросудно для Красноярска поступит в августе — Медиапалуба

Первое туристическое электросудно для Красноярска поступит в августе

Первое электросудно, предназначенное для туристических маршрутов по Енисею, поступит в Красноярский край в августе 2022 года. Об этом на заседании экспертного совета межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС), которое прошло в Красноярске в рамках IV Сибирского туристического форума, сообщила заместитель руководителя администрации губернатора края Юлия Верхушина.

В этом году, я надеюсь, если все пойдет по плану, в августе придет первое в России судно на электротяге. Это прогулочный маршрут по Енисею. Он будет сначала ходить (от Красноярска) до Дивногорска и обратно», — сообщила Юлия Верхушина, добавив, что в течение ближайших лет планируется увеличить число таких судов до шести, запустив прогулочный маршрут и на Красноярском водохранилище. Инвестором проекта является компания «Водоходъ«.

Как отмечает ТАСС, она напомнила, что в 2020 году по Енисею начал туристические маршруты теплоход «Максим Горький», который перегнали в сентябре 2019 года с Волги. Сейчас на Средне-Невском судостроительном заводе продолжается строительство круизных пассажирских теплоходов «Андрей Дубенский» и «Виктор Астафьев». Первый теплоход планируют построить в 2023 году, второй — в 2024 году. По словам Верхушиной, часть палуб теплоходов планируются использовать и для туристических круизов.

Фото: Emperium

Отметим, ранее сообщалось, что в 2022 году «Водоходъ» планирует приобрести для Красноярска двухпалубное прогулочное судно Ecocruiser на электрическом ходу. В перспективе возможна закупка шести таких судов на 1,3 млрд рублей.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ