Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
В цехах и подразделениях Севмаша началась эксплуатация нового литейного, металлорежущего, кузнечно-прессового, термического, электрогазосварочного, деревообрабатывающего и другого оборудования. Речь идет о введении в работу 895 единиц техники. В 2021 году завод планирует увеличить объем финансирования реконструкции почти на 40%.
Согласно сведениям пресс-службы Севмаша, для проведения достройки и швартовных испытаний проведена реконструкция глубоководной и мелководной производственных набережных, трансбордерных путей, модернизирован передаточный причал. В результате выполненных работ был удлинен причал и улучшена его функциональность. Помимо этого, Севмаш провел реконструкцию котельную высокого давления — после модернизации она обеспечит паром одну из набережных завода для проведения швартовных испытаний АПЛ.
Кроме того, на Севмаше активно ведется техническое перевооружение деревообрабатывающего и малярно-изоляционного производств, а также обновление инженерных систем эллинга №1.
Важным этапом масштабной модернизации Севмаша – это переход предприятия на природный газ. Согласно планам перевооружения, на природном газе будет работать оборудование металлургического производства и котельной высокого давления, печи корпусообрабатывающего и инструментального цехов. Газификация позволит перейти на экологически чистое топливо и снизить затраты на производство продукции.
Кроме того, правительству России поручено в шестимесячный срок разработать механизм целевого финансирования деятельности ОСК.
Церемония проведена под руководством заместителя Главкома ВМФ адмирала Владимира Воробьева.
Строительство судна ведется по заказу ООО «Амурское».
Валерий Киреев покидает пост директора «Союзпроектверфи»