Барк «Седов» отправился во второй учебный рейс — Медиапалуба

Барк «Седов» отправился во второй учебный рейс

Второе учебное плавание 2022 года барк «Седов» проведет в Балтийском море. Об этом сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Балтийской государственной академии Ирина Образцова.

«Седов» вышел в очередное учебное плавание в воскресенье. Поход продлится два месяца. В течение плавания запланирован заход в Кронштадт, — сказала Ирина Образцова.

По данным Ирины Образцовой. Для этого юноши и девушки приехали в Калининград из Астрахани, Каспийска, Ейска, Керчи, Санкт-Петербурга и Мурманска.

Фото: пресс-служба БГАРФ

Этот рейс стал для «Седова» вторым после длительного ремонта, который последовал после возвращения судна из кругосветного плавания в 2020 году. В результате на паруснике были очень серьезно отремонтированы многие системы и механизмы. В 2021 году судно отметило свой 100-летний юбилей. Первое плавание барк успешно совершил в мае.

Планируется, что при благоприятных обстоятельствах «Седов» в этом году совершит еще одно учебные плавание, так как запрос на морскую практику среди курсантов вузов Росрыболовства очень большой. Это связано с тем, что второй парусник БГА — «Крузенштерн» в настоящее время проходит ремонт на заводе в городе Светлый.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ