К началу лета рыбаки добыли уже 13 000 тонн сардины — Медиапалуба

К началу лета рыбаки добыли уже 13 000 тонн сардины

Промысел сардины иваси в этом году начался значительно раньше сроков предыдущих лет. Нарастающий вылов сардины к 1 июня достиг 13 тыс. тонн. Для сравнения — в прошлом году в конце мая уловы еще отсутствовали.

Как пишет Объединенная пресс-служба Росрыболовства, в настоящее время на промысле сардины и скумбрии работают два судна под российским флагом «Лунтос» и «Ерофей». С прогревом поверхностных вод промысловый участок смещается на северо-запад в сторону Малой Курильской гряды. Уловы сардины высокие, у отдельных судов суточный вылов до 500 тонн, средний вылов на судосутки лова за неделю составил 232 тонны. Уловы скумбрии низкие и не превышали 7 тонн на судосутки лова, в среднем составив 4,5 тонны.

Гидрологические условия будут оставаться благоприятными для формирования скоплений и промысла. Рекомендованный вылов сардины иваси в 2022 году – 515 тыс. тонн, скумбрии – 260 тыс. тонн.

Хорошие уловы сардины обеспечат российский рынок доступной и полезной рыбной продукцией, а также ее безотходная переработка будет способствовать увеличению выпуска рыбной муки для производства комбикормов.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ