Судоходную компанию «Гудзон» признали банкротом — Медиапалуба

Судоходную компанию «Гудзон» признали банкротом

Арбитражный суд Приморского края признал банкротом попавшую под санкции российскую судоходную компанию «Гудзон». Об этом сообщила РИА Новости представитель суда Инга Сорокина.

США в августе 2018 года внесли в список санкций по КНДР две российские компании и шесть судов, в том числе судоходную компанию » Гудзон » и принадлежащее ей судно «Севастополь». Минфин США утверждает, что попавшие в список судна якобы участвовали в поставках в КНДР очищенных нефтепродуктов, которые, предположительно, перекачивались с российских на северокорейские суда в открытом море. Компания опровергает данные о причастности к этим поставкам. Арбитражный суд Приморья в прошлом году после обращения кредиторов «Гудзона» ООО «Феско Сервис» и ООО «Гарант-Бункер» постановил ввести процедуру банкротства – наблюдение сроком на шесть месяцев — в отношении судоходной компании. «Гарант-Бункер» заявил основной долг «Гудзона» в 8,4 миллиона рублей.

Фото: СК «Гудзон»

Сорокина отметила, что в среду арбитражный суд рассмотрел отчет временного управляющего по заявлению ООО «Гарант-Бункер» о признании ООО «Судоходная компания «Гудзон» банкротом.

«Суд первой инстанции сегодня вынес решение о признании должника банкротом и открыл конкурсное производство», — сказала собеседница. Она отметила, что решение может быть обжаловано.

Руководство «Гудзона» неоднократно заявляло о финансовых сложностях из-за санкций. В сентябре 2020 года следователи возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК из-за долгов экипажам судов «Севастополь», «Богатырь» и «Диана», которым компания «Гудзон» не выплачивала зарплату. Ранее судно «Севастополь» было продано в Сингапуре за долги.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ