Операция по докованию авианосца «Адмирал Кузнецов» задерживается из-за неблагоприятных погодных условий — Медиапалуба

Операция по докованию авианосца «Адмирал Кузнецов» задерживается из-за неблагоприятных погодных условий

Операция по докованию тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», которая должна была состоятся 15-17 мая на 35 судоремонтном заводе, задерживается на несколько дней из-за неблагоприятных погодных условий. Об этом «Медиапалубе» сообщил источник в Мурманске, знакомый с ситуацией.

Сроки докования переносятся из-за превышения допустимой скорости ветра.

Авианосец «Адмирал Кузнецов» встанет в док на ремонт 15-17 мая
Два месяца уйдут на восстановление перемычки и откачку воды, отметил собеседник агентства.

По планам, после постановки корабля в док специалисты в течение двух месяцев будут заниматься восстановление перемычки дока и откачкой воды. Сам доковый ремонт «Адмирала Кузнецова» продлится до сентября. Батопорт для дока сейчас строится на северодвинском «Севмаше».

«Севмаш» построит батопорт проекта 1418 для сухого дока 35-го судоремонтного завода
Завод реализует заказ до конца 2022 года.

Напомним, Минобороны РФ заключило с Объединенной судостроительной корпорацией контракт на проведение среднего ремонта и ограниченной модернизации авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов» в апреле 2018 года.

В рамках восстановления технической готовности и выполнения отдельных модернизационных работ согласно контракту предусмотрена замена главных котлов корабля, ремонт главных турбозубчатых агрегатов и винто-рулевой группы, газотурбо- и дизельгенераторов, обновление радиоэлектронного вооружения и авиатехнических средств.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ