«Севмаш» построит батопорт проекта 1418 для сухого дока 35-го судоремонтного завода — Медиапалуба

«Севмаш» построит батопорт проекта 1418 для сухого дока 35-го судоремонтного завода

«Севмаш» в 2022 году построит батопорт в рамках технического перевооружения сухого дока на 35-м СРЗ в Мурманске, где будет проходить ремонт авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Об этом сообщил ТАСС глава предприятия Михаил Будниченко по случаю Дня моряка-подводника, отмечаемого в России 19 марта.

Фото: Медиапалуба

«Севмаш» построит батопорт проекта 1418 в рамках реконструкции и технического перевооружения двухкамерного сухого дока на 35-м СРЗ — филиале центра судоремонта «Звездочка» в Мурманске. Контракт на изготовление объекта был заключен между «Севмашем» и генеральным подрядчиком по реконструкции дока. Работы планируем завершить в 2022 году. В строительстве объекта примут участие практически все цеха и службы Севмаша», — сказал Будниченко.

Гендиректор «Севмаша» добавил, что предприятию также предстоит большая работа по замене плавдока «Сухона». Объект построили 40 лет назад, его используют при выводе атомных подводных лодок из эллинга и их спуске на воду. Проектная документация готова.

Как сообщает пресс-служба «Севмаша», батопорт предназначен для отделения камеры реконструируемого сухого дока от внешней акватории.

Основные характеристики батопорта проекта 1418:
Длина, м 77,5
Ширина, м 13,5
Высота, м около 21
Расчетный срок службы сооружения, лет не менее 35
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ