ВМФ получил в этом году четыре боевых корабля, половина заказов выполнена досрочно — Медиапалуба

ВМФ получил в этом году четыре боевых корабля, половина заказов выполнена досрочно

ВМФ получил в этом году четыре боевых корабля, половина заказов выполнена досрочно
Фото: "Медиапалуба".

Предприятия Объединенной судостроительной корпорации в текущем году передали Военно-морскому флоту четыре боевых корабля. Из них половина заказов выполнена досрочно.

«В 2021 году военным морякам переданы четыре корабля и одно судно», — сказал министр на селекторном совещании в среду. Он, в частности, отметил, что боевой состав Северного флота пополнился головным атомным подводным крейсером «Казань», на котором 7 мая был торжественно поднят флаг.

«Строительство большой дизельной подводной лодки «Магадан» и базового тральщика «Георгий Курбатов» завершено досрочно», — отметил Шойгу.

Как пишет ТАСС, по его словам специалисты ОСК выполняют комплекс работ в интересах российского ВМФ «в рамках реализации указа президента по оснащению Вооруженных сил современными образцами вооружения и военной техники».

Фото: «Медиапалуба».

«Реализация Объединенной судостроительной корпорацией госконтрактов по сервисному обслуживанию кораблей позволила Военно-морскому флоту успешно выполнить поставленные задачи. Вместе с тем по ряду заданий есть вопросы, которые мы сегодня обсудим», — сказал министр, открывая совещание.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ