Корветы «Меркурий» и «Ретивый» переименованы — Медиапалуба

Корветы «Меркурий» и «Ретивый» переименованы

Корветы «Меркурий» и «Ретивый» переименованы
Фото: Медиапалуба

Корвет проекта 20380 «Ретивый» переименован в «Меркурий», а корвету проекта 20386 «Меркурий» возвращено имя, которое дали ему при закладке — «Дерзкий». Об этом сообщил «Медиапалубе» источник в военно-морской сфере.

Сообщается, что указ о переименовании был одобрен на самом высоком уровне в Министерстве обороны.

«Медиапалуба» не располагает официальной информацией на этот счет.

Напомним, многоцелевой корвет проекта 20386 — новейшая разработка российских конструкторов. Корвет предназначен для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На корабле будут размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27.

Фото: Медипалуба

«Ретивый» — это пятый корвет, который строят корабелы «Северной верфи» по проекту 20380, разработанному ЦМКБ «Алмаз». Предыдущие четыре корвета — «Стерегущий», «Сообразительный», «Стойкий» и «Бойкий», — несут службу на Балтийском флоте.

Многоцелевые корветы проекта 20380 предназначены для обнаружения и уничтожения подводных лодок и надводных кораблей противника, обеспечения высадки десанта, а также решения разнообразных задач в ближней морской зоне. На кораблях размещены артиллерийские, противоракетные, противолодочные, гидроакустические и радиолокационные комплексы. Проектом предусмотрен ангар для вертолета Ка-27.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ