4,5 тысяч астраханских рыбаков не смогли выйти на промысел — Медиапалуба

4,5 тысяч астраханских рыбаков не смогли выйти на промысел

4,5 тысячи астраханских рыбаков не смогли выйти на промысел. Их суда просто не проходят по мелководью. Следовательно, рыбаки не смогут выбрать выделенные квоты по количеству выловленной рыбы. А это, в свою очередь, приведет к уменьшению квотирования на следующий год.

Такая информация прозвучала на заседании межведомственной рабочей группы по регулированию режимов работы водохранилищ Волжско-Камского каскада при Федеральном агентстве водных ресурсов Российской Федерации. По поручению губернатора Игоря Бабушкина в нем принял участие зампред астраханского правительства Михаил Богомолов.

Он настаивал на увеличении водных сбросов из Куйбышевского и Волгоградского водохранилищ с 4,7 тысяч кубометров в секунду до 5 тысяч. Однако Росводресурсы в этом отказали. Как именно проходило голосование и какие доводы приводились в пользу такого решения, портал AstrakhanPost.ru сообщал ранее.

Недостаточный уровень воды коснулся и работы четырех паромных переправ. Их транспортная логистика ограничена из-за обмеления водных объектов.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ