Глава Росморречфлота проинспектировал строительство паромно-пассажирского комплекса в чукотском поселке Угольные Копи — Медиапалуба

Глава Росморречфлота проинспектировал строительство паромно-пассажирского комплекса в чукотском поселке Угольные Копи

Руководитель Федерального агентства морского и речного транспорта Андрей Лаврищев в рамках рабочей поездки в Чукотский автономный округ проинспектировал осуществление проекта строительства паромного грузо-пассажирского комплекса в чукотском поселке Угольные Копи.

В сопровождении капитана морского порта Анадырь- филиала ФГБУ «АМП Приморского края и Восточной Арктики» Сергея Майстренко, директора Анадырского филиала ФГУП «Росморпорт» Александра Ватаженко и начальника строительства Сергея Понамарева (ФГБУ «Морспасслужба) А. Лаврищев ознакомился с ходом ведущихся работ и осмотрел строительную площадку на левом берегу Анадырского лимана.

На рабочем совещании после обсуждения доклада представителя генподрядчика – ФГБУ «Морспасслужба», руководитель Росморречфлота дал ряд поручений по актуальным вопросам реализации проекта.

В рамках рабочей встречи с заместителем губернатора Чукотского АО Андреем Быковым А. Лаврищев обсудил проекты развития водного транспорта на полуострове и повестку взаимодействия Росморречфлота с правительством региона.

В завершение двухдневной рабочей поездки Андрей Лаврищев посетил Службу капитана морского порта Анадырь и Анадырский филиал ФГУП «Росморпорт», осмотрел помещения и оборудование, встретился с коллективами и ответил на вопросы работников. Кроме того, состоялась его встреча с руководством ОАО «Анадырьморпорт» и осмотр инфраструктуры торгового порта.

Для справки:

Строительство паромного грузо-пассажирского комплекса в чукотском поселке Угольные Копи ведется в рамках федерального проекта «Морские порты России» Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры до 2024 года. Проект очень важен для чукотской столицы, поскольку аэропорт Анадыря «Угольный» расположен на противоположном от города берегу бухты (Анадырского лимана) в границах поселка Угольные Копи.

В 2021 году на объекте планируется завершить гидротехнические работы по формированию причалов и берегоукрепления, построить береговые здания и сооружения, а также провести благоустройство территории.

Генеральный подрядчик строительства ФГБУ «Морспасслужба». Заказчик проекта — ФГУП «Росморпорт».

Строительство комплекса из трех причалов – грузового, грузопассажирского и пассажирского позволит обеспечить безопасность морских перевозок через Анадырский лиман по маршруту г. Анадырь-пос.Угольные копи. Сейчас в навигационный период пассажиров и автотранспорт по этому маршруту перевозят вертолетами, катерами на воздушной подушке, а также баржами, при этом левый берег в полной мере не оборудован для погрузки и выгрузки людей и машин.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ