«Севмаш» спустит на воду подводный ракетный крейсер «Красноярск» проекта 885М — Медиапалуба

«Севмаш» спустит на воду подводный ракетный крейсер «Красноярск» проекта 885М

«Севмаш» спустит на воду подводный ракетный крейсер «Красноярск» проекта 885М
Фото: Олег Кулешов

Атомный подводный ракетный крейсер «Красноярск» проекта 885М «Ясень-М» спустят на воду 30 июля в Северодвинске на предприятии «Севмаш». Об в понедельник сообщила пресс-служба Минобороны России.

Торжественная церемония спуска на воду пройдет под руководством главкома ВМФ России адмирала Николая Евменова.

Сейчас на «Севмаше» завершается подготовка «Красноярска» к спуску. О готовности атомной подводной лодки будет в ближайшее время доложено главкому ВМФ.

В Минобороны напомнили, что ранее Евменов совершил плановую рабочую поездку в Северодвинск. Основным пунктом программы его поездки стало совещание на «Севмаше», посвященное сдаточной программе 2021 года.

В совещании приняли участие генеральный директор «Севмаша» Михаил Будниченко, вице-президент Объединенной кораблестроительной корпорации Владимир Королёв, руководители предприятий и организаций кооперации, задействованной в подводном кораблестроении.

«В ходе совещания мы дали оценку тем подводным лодкам, которые уже выполняют задачи в море и тем, которые еще находятся на стапелях. Выражаю уверенность, что сдаточная программа 2021 года по атомным подводным лодкам проектов «Борей-А» и «Ясень-М» будет выполнена в полном объеме. Мы тесно взаимодействуем по этой программе с Объединенной судостроительной корпорацией и руководством «Севмаша», — сказал Главком ВМФ, подводя итоги совещания.

Сейчас на «Севмаше» на разных стадиях строительства находятся семь АПЛ проекта 885М. Головная лодка проекта 885М «Казань» была передана ВМФ России 7 мая.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ