Важно проработать пространственно-экономическую модель развития Арктической зоны России.
С 15 апреля, согласно Постановлению Правительства Амурской области № 235 от 03 апреля 2024 года «О сроках начала навигации для маломерных судов на территории Амурской области в 2024 году», началась навигация на реке Бурее и ее притоках. Об этом сообщает Главное управление МЧС РФ по Амурской области.
С 1 мая движение маломерных судов будет разрешено на Амуре, Зее, Селемдже с притоками. На Бурейском и Нижне-Бурейском водохранилищах навигация начнется с 15 мая, а на Зейском — еще позже, с 1 июня, говорится в сообщении.
Сроки начала навигации на реках региона установлены в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации и пунктом 1.8 Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах на территории Амурской области №454 от 9 октября 2015 г.
Важно проработать пространственно-экономическую модель развития Арктической зоны России.
Об этом сообщил на Петербургском международном экономическом форуме советник президента РФ, специальный представитель президента по международному сотрудничеству в сфере транспорта Игорь Левитин.
Морской терминал «Провидения» входит в границу морского порта Анадырь – самого крупного морского порта федерального значения на Чукотке.
В результате санкционных ограничений Россия перестраивает основные маршруты движения товаров и развивает новые транспортные коридоры: как автомобильные, так и железнодорожные и морские.