Hyundai Samho сдала головной двухтопливный газовоз для Hyundai Glovis — Медиапалуба

Hyundai Samho сдала головной двухтопливный газовоз для Hyundai Glovis

Южнокорейская верфь Hyundai Samho Heavy Industries сдала головной в серии из двух единиц двухтопливный танкер для перевозки сжиженного углеводородного газа (СУГ) VLGC Taebaek Explorer для логистической компании Hyundai Glovis. Судно с емкостью танков 86 тыс. куб. м сможет работать на СУГ или на традиционном жидком топливе. Танки судна приспособлены для перевозки не только СУГ, но и аммиака. В мире насчитывается около 50 газовозов, способных перевозить аммиак (около 10% от общего флота газовозов).

Фото: Hyundai Glovis

Как сообщил корейский портал Maeil Business News Korea танкер была зафрахтован по долгосрочному контракту с сырьевым трейдером Trafigura.

Как сообщили на церемонии представители Trafigura судно «сыграет ключевую роль в расширении поставок аммиака и будет заниматься транспортировкой как синего, так и зеленого аммиака по всему миру, что в свою очередь будет способствовать развитию глобальной сети бункеровки аммиака».

Второе судно серии, Sobaek Explorer, будет спущено на воду в середине 2024 года.

Как сообщалось ранее, Hyundai Glovis планирует усилить свои позиции на рынке морских перевозок, добавив два новых газовоза к 87 уже существующим автомобилевозам, 10 сухогрузам и 10 танкерам.

Теги
Похожие новости