С 2006 года средняя вместимость контейнеровоза увеличилась вдвое — Медиапалуба

С 2006 года средняя вместимость контейнеровоза увеличилась вдвое

С 2006 года вместимость среднего контейнеровоза увеличилась вдвое и достигла 4580 TEU, при этом на суда вместимостью более 12 тыс. TEU пришлось 51% прироста мощности всего флота, говорят аналитики Балтийского и международного морского совета (BIMCO, Baltic and International Maritime Council) в своем последнем отчете.

Сегодня 626 крупных судов обеспечивают 36% всей мощности контейнеровозного флота. и эта тенденция будет продолжаться, поскольку в портфеле заказов доминируют крупные судов.

Когда ​​в августе 2006 года в строй вошла Emma Maersk, это судно было самым большим контейнеровозом в мире. Его длина составляла 400 м, ширина 56 м, вместимость 14 тыс. TEU (максимальная вместимость судна до этого была 9500 TEU и то на судне, которое было сдано всего двумя месяцами ранее). Далее вошли в строй еще семь систершипов Emma Maersk, а спустя шесть лет после этого было сдало девятое судно этого же типоразмера.

Однако со временем родилась новый сегмент контейнеровозов — Post Panamax, которые превышают допустимые для пропуска габариты Панамского канала. Они имеют вместимость более 17 тыс. TEU, самые крупные из которых сегодня имеют вместимость 24 тыс. TEU. Параллельно развиваются и менее габаритные направления, такие как Neo Panamax, которые способны проходить через новые шлюзы Панамского канала.

Как отмечает BIMCO, использование cудов Neo Panamax и Post Panamax позволили значительно сократить эксплуатационные затраты и выбросов парниковых газов. По сравнению с судами вместимостью 10 500 TEU, крупные контейнеровозы обходятся на 25% дешевле в расчете на перевозку одного TEU, аналогично — потребление бункерного топлива и выбросы парниковых газов также ниже на 25%.

Если приводить раскладку по сегментам флота, то Суда Neo Panamax и Post Panamax составляют почти 70% от портфеля заказанных судов и по прогнозам BIMCO этот тип флота будет и далее основным локомотивом роста флота. По оценкам специалистов агентства, к концу 2025 года вместимость среднего контейнеровоза превысит 5000 TEU, и на эти два сегмента будет приходиться более 40% мощностей флота.

Теги
Похожие новости