«Адмиралтейские верфи» завершили монтаж палубного оборудования на головном траулере «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192 — Медиапалуба

«Адмиралтейские верфи» завершили монтаж палубного оборудования на головном траулере «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192

«Адмиралтейские верфи» завершили монтаж палубного оборудования на головном траулере «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192
Фото: пресс-служба РРПК.

На головном супертраулере «Капитан Вдовиченко» проекта СТ-192, который строят корабелы «Адмиралтейских верфей» для Русской Рыбопромышленной Компании (РРПК), завершен монтаж промыслового и грузового палубного оборудования. Об этом сообщает пресс-служба компании-заказчика.

В ближайшее время будет произведен пуск главного двигателя, также завершается монтаж рыбомучной установки (РМУ), рыбоперерабатывающая фабрика будет смонтирована в начале лета.

«По мере завершения монтажа и подключения к системам и электропитанию выполняется комплекс швартовых испытаний оборудования. Это завершающая стадия строительства пред сдачей судна заказчику, — прокомментировал директор по строительству флота РРПК Дмитрий Сапов. – С отрывом в три месяца аналогичные работы проводятся на втором судне серии – «Механик Маслак».

Как сообщалось ранее, в оборудовании новых судов применены энергосберегающие инновации. В состав тралового комплекса входят электрические ваерные лебедки, позволяющие осуществлять рекуперацию энергии и перенаправлять ее на нужды основного производства и для общесудового потребления, что позволит снизить расход топлива. В работе рыбомучной установки будет применяться пар, произведенный котлом с использованием рыбьего жира в качестве топлива и утилизацией остаточного тепла выхлопных газов. Кроме того, РМУ обеспечит повышенный коэффициент выхода муки за счет дополнительного процесса восстановления белка из подпрессовой жидкости.

В целях обеспечения бережного обращения с биоресурсом установлена система взвешивания уловов, позволяющая учитывать объемы выловленной рыбы, что исключает ее последующий сброс и таким образом служит сохранению популяции.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ