В ходе работ выполнено освидетельствование механической установки, электрооборудования и корпуса, включая осмотр подводной части на плаву.
Российские рыбаки не сбавляют темпа вылова с начала года. К 6 февраля по данным отраслевой системы мониторинга Росрыболовства добыто 516,6 тысяч тонн — на 14% больше, чем в прошлом году на эту же дату.
Положительную динамику обеспечивают рыбопромышленники Дальневосточного бассейна и Азово-Черноморского, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
На Дальнем Востоке добыто 465 тысяч тонн, на 24,3% больше. Удачно развивается путина минтая и сельди в Беринговом и Охотском морях.
По минтаю прирост составил 16% к показателю прошлого года — выловлено 322 тыс. тонн, сельди добыто на 69% больше (96,4 тысяч тонн), трески — на 17,5% (15,5 тысяч тонн).
В Азово-Черноморском бассейне вылов составил 6,2 тысяч тонн — на 29% выше уровня 2023 года. Хорошо идет помысел хамсы: прирост оставил 33% — добыто более 6 тысяч тонн.
Росрыболовство на постоянной основе мониторит объемы добычи и поставок рыбной продукции на внутренний и внешний рынки для приоритетного обеспечения населения страны рыбной продукцией в необходимом объеме.
В ходе работ выполнено освидетельствование механической установки, электрооборудования и корпуса, включая осмотр подводной части на плаву.
Это подтверждает, что важен не только контроль показателей и исполнения требований, но и тщательный анализ причин нарушений, чтобы не допустить их повторения.
Об этом сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
С текущего года целевое обучение стало доступно для рыбной отрасли не только за счет работодателя, но и за счет бюджета.