В 2023 году водными маршрутами компании «Нева Тревел» воспользовались более 1,3 млн пассажиров — Медиапалуба

В 2023 году водными маршрутами компании «Нева Тревел» воспользовались более 1,3 млн пассажиров

Второй год подряд компания «Нева Тревел» завершила сезон навигации с рекордными показателями. С апреля по ноябрь 2023 года услугами компании воспользовалось более 1,3 млн пассажиров, говорится в сообщении компании.

Фото: Нева Тревел

Как правило, сезон навигации для скоростного флота на подводных крыльях (СПК «Метеор» и СПК «Восход») в пригороды завершается в середине октября. Но благодаря тому, что судоходная компания «Нева Тревел» в этом году ввела в эксплуатацию два новых скоростных пассажирских катамарана проекта «Котлин» — «Форт Кроншлот» и «Форт Пётр I» — трансфер пассажиров на скоростных судах в Кронштадт и Петергоф осуществлялся до окончания навигации, 6 ноября.

«Прогулки по рекам и каналам Петербурга, путешествия на скоростных судах в пригороды без сомнений являются визитной карточкой нашего города и неотъемлемой частью туристической программы для гостей Северной столицы. Мне очень приятно, что такое большое количество людей выбирают именно нашу компанию для того, что увидеть Санкт-Петербург с воды и с нашей помощью посетить знаменитые пригороды. Мы работаем для того, чтобы дарить радость и эмоции от водных путешествий, и делать их максимально комфортными. Конечно, самым ярким событием этого сезона для рынка водного туризма является ввод в эксплуатацию новых скоростных катамаранов «Котлин», не имеющих аналогов в России. В следующем сезоне мы с гордостью представим ещё 6 новых судов различного типа, которые пополнят флот Санкт-Петербурга. От лица команды «Нева Тревел» и от себя лично, я благодарю всех наших пассажиров, партнёров и коллег за выбор нашей компании в сезоне 2023 года! — говорит генеральный директор группы компаний «Нева Тревел» Юрий Набатов.

Как уже было отмечено, особенно значимым событием сезона 2023 года стало пополнение пассажирского флота компании и Санкт-Петербурга двумя скоростными катамаранами проекта «Котлин»: «Форт Кроншлот» и «Форт Пётр I». Новые суда осуществляли перевозку пассажиров в Кронштадт. Всего трансфером на скоростных судах из центра Петербурга в парк «Остров фортов» в этом сезоне воспользовалось более 100 000 человек, а на экскурсионном маршруте «Форты Кронштадта» вокруг фортов Кронштадта перевезено более 98 000 человек. Таким образом, суммарно количество пассажиров на этих водных маршрутах составило 198 000 человек — это почти в 2 раза больше, чем в прошлом сезоне.

Ранее, «Медиапалуба» подробно рассказывала об катамаранах проекта «Котлин».

Как устроен скоростной пассажирский катамаран проекта 04580 «Котлин»
В настоящее время катамаран будет курсировать на линии Санкт-Петербург – Кронштадт.
Читать новость

В 2023 году компания представила для своих клиентов более 30 различных маршрутов и специальных программ на просмотр праздничных салютов с воды. В уверенный ТОП 8 направлений, которые пользовались наибольшей популярностью среди пассажиров, вошли: трансфер на скоростных судах из центра Санкт-Петербурга в ГМЗ «Петергоф», Кронштадт (парк «Остров фортов») и обратно, уникальная экскурсионная прогулка «Форты Кронштадта», которая позволяет увидеть знаменитые форты-крепости вблизи с борта теплохода, любимый многими экскурсионный маршрут «Северная Венеция», который пролегает по Фонтанке, Крюкову каналу, реке Мойка, с выходом в центральную акваторию Невы, 2-часовая экскурсионная прогулка «Забытые острова» вдоль набережных и парковых ансамблей островов исторического центра города и остановкой в парке им. С.М.Кирова (ЦПКиО), завораживающая программа «Уходим на закат» с выходом за ванты ЗСД и ночная программа на развод мостов в сопровождении живой музыки саксофона «Круиз «Ночной Саксофон».

Теги
Компании
Похожие новости