Власти обвиняют эти компании в участии в разведдеятельности, угрожающей интересам Норвегии.
В период с 16 по 18 октября на электронной площадке «Российский аукционный дом» состоялись аукционы в электронной форме по продаже права на заключение договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) крабов, предоставленной после 31 декабря 2021 г. в инвестиционных целях в области рыболовства.
По результатам трех дней торгов ожидаемая сумма поступлений в доход федерального бюджета может составить более 214,5 млрд рублей, сообщает Объединенная пресс-служба Росрыболовства.
Сейчас начнется важный период работы в части исполнения инвестиционных обязательств. В течение полугода мы ожидаем от победителей заключенных контрактов с верфями на строительство новых краболовов, а на реализацию инфраструктурных проектов – контрактов на строительство, соответственно — отметил руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков.
По итогу трех дней все доли квот, выставленных на аукцион были распределены.
«Часть этих средств пойдет на постройку необходимых сейчас научно-исследовательских судов для проведения научных исследований, судов-спасателей для обеспечения промысла в отдаленных районах добычи и, конечно, на обмундирование инспекторского состава рыбоохраны» — добавил Илья Шестаков.
Власти обвиняют эти компании в участии в разведдеятельности, угрожающей интересам Норвегии.
Краболов-процессор «Колгуев» — высокотехнологичное судно, предназначенное для промысла краба в Северной Атлантике, а также в арктических морях на глубинах от 20 м до 400 м.
Снижение поставок из России, нараставшее в предыдущие месяцы, замедлилось в июне.
Стороны выразили уверенность, что открытый и конструктивный диалог способствует оперативному и качественному решению вопросов взаимодействия Россельхознадзора и NRCS.