В Севастополе построят судостроительный завод для строительства яхт — Медиапалуба

В Севастополе построят судостроительный завод для строительства яхт

Издание «Вести.Севастополь» сообщает, что правительство Севастополя выделило под новую верфь около двух гектаров земли в Инкермане. В течение двух лет предприятие построит четыре яхты. Одной из главных идей создания нового завода предприниматели называют возрождение яхтенного строительства.

Планируется, что новая верфь будет строить яхты по проекту, который создавался конструкторами на основе разработок из Санкт-Петербурга, Сочи и Хорватии. Стоимость яхты составит около полумиллиона долларов. Работа верфи нацелена в первую очередь на иностранных заказчиков.

Глава судостроительного завода в Севастополе Андрей Попилов объяснил, что габариты яхты по требованиям зарубежных заказчиков выбраны для прохода по всем каналам и рекам Европы, а также для прохода под мостами.

Стоит отметить, что на новой верфи уже прошла церемония закладки двух судов.

«Вести.Севастополь» сообщает, что в настоящее время уже разработан следующий проект парусно-моторных яхт, который будет реализован на новом заводе. Разработчики предусматривают возможность для модификации проекта для российских рек.

ПОХОЖИЕ НОВОСТИ