В селе Лаврентия для увеличения грузооборота реконструируют причал — Медиапалуба

В селе Лаврентия для увеличения грузооборота реконструируют причал

Причал в арктическом селе Лаврентия на Чукотке будет реконструирован для увеличения портовых мощностей и наращивания грузооборота. Об этом в Telegram-канале сообщил глава региона Владислав Кузнецов.

«Причал в селе Лаврентия решением Минвостокразвития России внесен в перечень опорных объектов транспортно-логистической инфраструктуры, обеспечивающей северный завоз. Такой статус объекта, требующего увеличения погрузочных мощностей, позволяет рассчитывать на участие в соответствующих государственных программах, поскольку на это необходимо финансирование в размере порядка одного миллиарда рублей. Реализация проекта по расширению порта позволит нарастить грузооборот и решить проблемы с разгрузкой судов», — написал глава региона.

Как отмечает ТАСС, село Лаврентия — труднодоступный населенный пункт в Чукотском муниципальном районе Чукотского АО. В нем проживают около 1 500 человек. Добраться до него из Анадыря можно только по воздуху.

В Чукотском АО нет железных дорог, поэтому все грузы и топливо доставляются в регион морем в период летней навигации или по воздуху. Из-за логистических проблем в 2021 году на Чукотке навигация проходила со сложностями. По этой причине в некоторых торговых точках округа наблюдались перебои с поставкой продуктов. В 2022 году эти трудности были преодолены.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости