До конца года Росморпорт получит три новых крупных судна — Медиапалуба

До конца года Росморпорт получит три новых крупных судна

Фото: Росморпорт

Росморпорт ожидает получения по итогам 2023 года трех крупных судов, об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя генерального директора Василия Стругова. Об этом он, по словам агентства, сообщил в кулуарах международной выставки «Нева-2023».

Если говорим про стройку, отодвигая гидрографические катера, понтоны, — три крупных судна мы планируем получить. Два экологических судна строит Окская судоверфь и один фрезерный земснаряд строит астраханская компания. Эти контракты были осуществлены еще либо до февральских (2022 год) событий, либо в короткий период после них, — отметил Стругов.

Он также отметил, что судостроители быстро сориентировались и смогли оперативно отработать технические проекты, внести изменения. Поэтому подвижки сроков сдачи запланированных судов не будет.

Мы собираемся строить портовый флот и дноуглубительный флот. У нас в программе 13 судов заложено. Со сдачей в следующем году только одно. Фактически у нас есть такой момент, что сейчас мы сформировали программу трехлетнего периода и, соответственно, размещаем конкретные процедуры на заключение договоров. Скорее всего, к концу года мы уже поймем, насколько возможна будет поставка новых судов в 2024 году, — заключил Стругов.

Теги
Компании
Похожие новости