Об этом ТАСС заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
Капитан морского порта Петропавловск-Камчатский совместно с Камчатским транспортным прокурором 29 августа осуществили рабочую поездку на участок Бечевинская морского порта Петропавловск-Камчатский. Цель поездки — проведение инспекции объектов строительства Морского перегрузочного комплекса сжиженного природного газа в бухте Бечевинская.
В рамках посещения участка акватории осмотрено место установки ПХГ «Коряк», а также размещение швартовных бочек под рейдовое место №2 для перегрузки СПГ по схеме «борт-в-борт».
Совместно с представителями строительной компании произведена инспекция строящихся объектов портовой инфраструктуры (причал для отстоя судов обеспечения, автоматический радиотехнический пост АРТП, створные линейные навигационные знаки, лазерный створ маяков). Состоялось обсуждение ряда вопросов, возникающих в ходе производства строительных работ.
Строительство объекта осуществляется в рамках федерального проекта «Развитие морских портов» Комплексного план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. По плану, эксплуатация терминала должна стартовать уже в текущем году.
Создающиеся ПАО «Новатэк» СПГ-терминал в бухте Бечевинская и его аналог в Мурманской области предназначены для перевалки СПГ с газовозов ледового класса, следующих по Северному морскому пути из района Обской губы, кратковременного хранения СПГ в плавучих хранилищах газа и его отгрузки на суда-газовозы, не имеющие ледового усиления, которые будут доставлять газ непосредственно потребителям.
Часть газа, доставленного на МПК в бухте Бечевинская, пойдет на обеспечение коммунальных нужд Камчатского края.
Об этом ТАСС заявил специальный представитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.
После открытия вокзала руководство организации планирует организовать в общем зале небольшую выставку об истории и развитии порта.
Об этом заявил ТАСС председатель Российского исторического общества, директор Службы внешней разведки РФ Сергей Нарышкин.
Работа с химическими веществами на судне требует строгого соблюдения мер предосторожности и четкой организации.