Нижегородское речное училище им. Ивана Кулибина пополнилось 425 будущими курсантами — Медиапалуба

Нижегородское речное училище им. Ивана Кулибина пополнилось 425 будущими курсантами

В Волжском университете завершен еще один этап приемной кампании – прием на программы среднего профессионального образования (очная форма обучения). 17 августа на сайте университета были опубликованы приказы о зачислении: 425 человек зачислено на бюджетные места в НРУ имени И.П. Кулибина, а всего в университетский комплекс зачислены на бюджетные места на программы среднего профессионального образования 1695 человек. Контрольные цифры приема выполнены на 100%!

Спрос со стороны абитуриентов на программы СПО ежегодно растет, — отметила проректор по образовательной деятельности ВГУВТ Вера Крайнова. — В эту приемную кампанию конкурс по бюджету составил около четырех человек на место, чуть выше аналогичного показателя прошлого года.

Фото: Росморречфлот

Практико-ориентированная система среднего профессионального образования Волжского университета позволяет обеспечивать отраслевой рынок труда представителями самых востребованных в транспортной отрасли профессий и квалификаций: техник-судоводитель, техник-судомеханик, техник-электромеханик, специалист сварочного производства, техник по организации перевозок и управлению на транспорте, специалист по судостроению, программист, администратор баз данных, техник по защите информации.

Очень популярны у абитуриентов плавательные специальности: «Судовождение», «Эксплуатация судовых энергетических установок», «Эксплуатация судового оборудования и средств автоматики», — рассказал проректор по среднему профессиональному образованию ВГУВТ – начальник НРУ им. И.П. Кулибина Денис Костюничев. — Конкурс на эти специальности составил около трех человек на место. По университетскому комплексу на специальности плавсостава уже зачислено 1155 человек, что составляет почти 70% от общего числа поступающих.

Секрет интереса абитуриентов к плавательным специальностям прост: обеспечение за счет бюджетных средств форменным обмундированием и горячим питанием, возможность проходить практическую подготовку на судах морского и речного флота российских и зарубежных компаний, возможность получения квалификационных документов для работы в штатных должностях во время прохождения практики на судах, широкий спектр трудоустройства.

Теги
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости