РЖД Бизнес Актив и порт Цзиньчжоу подписали меморандум о сотрудничестве — Медиапалуба

РЖД Бизнес Актив и порт Цзиньчжоу подписали меморандум о сотрудничестве

В рамках Петербургского международного экономического форума генеральный директор «РЖД Бизнес Актив» Вячеслав Сараев и президент Порта Цзиньчжоу Лю Хуэй подписали меморандум о сотрудничестве, который будет действовать до конца 2030 года. Стороны договорились развивать сотрудничество по формированию комплексной мультимодальной логистики в российско-китайском сообщении с использованием маршрутов через порты Санкт-Петербурга, сообщает портал «Металлоснабжение и сбыт»

Темпы российско-китайского партнерства стремительно растут, и сегодняшние договоренности станут залогом дальнейшего успешного развития перевозок из КНР, стран Восточной и Юго-Восточной Азии в Россию и в обратном направлении.

Фото: Порт Санкт-Петербург

По словам Вячеслава Сараева, сотрудничество с новыми партнерами по развитию мультимодальных перевозок является первостепенной задачей логистики в текущих макроэкономических условиях.

«Несмотря на изменение грузопотоков контейнерные перевозки остаются одним из стратегических направлений развития транспортной отрасли, и долгосрочная задача логистических компаний – повышать уровень контейнеризации, что предусмотрено транспортной стратегией до 2030 года. Потенциал для этого есть», – сказал генеральный директор «РЖД Бизнес Актив».

Теги
Похожие новости