В Новгородской области возродили скоростной пассажирский водный маршрут — Медиапалуба

В Новгородской области возродили скоростной пассажирский водный маршрут

В Новгородской области 26 мая состоялось торжественное открытие регулярного скоростного водного маршрута «Великий Новгород — Взвад — Великий Новгород». В торжестве приняли участие губернатор Андрей Никитин, руководитель ФБУ «Администрация «Волго-Балт» Федор Шишлаков, глава регионального минтранса Константин Куранов, мэр Новгорода Александр Розбаум и митрополит Новгородский и Старорусский Лев (Церпицкий).

Как отмечает пресс-служба «Росморречфлота», для Новгородской области и всего Северо-Запада страны это большое событие. Впервые более чем за 30 лет возрожден регулярный маршрут водным транспортом по значимым историческим и туристическим местам области.

В 09:30 по вновь открытому маршруту отправилось скоростное судно «Восход-63» с 59 пассажирами на борту, принадлежащее группе компаний «Астра Марин».

Фото: «Астра Марин»

Протяженность маршрута до дер. Взвад составляет около 45 км, из которых 7 км проходит по реке Ловать, время в пути — 1 час. Судно будет курсировать в летний период. Отправление из Великого Новгорода планируется три раза в день.

Для удобства туристов от причала деревни Взвад до г. Старая Русса к прибытию «Восхода» организован муниципальный автобусный маршрут, поездка на котором займет 20 минут.

К самой Старой Руссе водой сегодня не добраться, глубины двух малых рек, на слиянии которых стоит этот чудесный городок, не для речного флота. Но это только повышает желание многих туристов познакомиться с музейными сокровищами этой жемчужины Новгородчины. Возобновление скоростного маршрута «Восхода» делает посещение Старой Руссы легко доступным. Уютный, сохранивший историческую застройку старинный город, где Достоевский написал свои знаменитые романы «Братья Карамазовы», «Бесы» и относительно малоизвестный «Подросток», где находятся крупнейший в Европе Муравьевский фонтан минеральной воды, Живоносный Агафангелов источник, Усадьба средневекового солевара-рушанина, и много других достопримечательностей, ждут гостей, ценящих русскую историю и культуру.

Теги
Компании
Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
Похожие новости