Решение принято для стабилизации цен на топливо на внутреннем рынке.
РС и Крыловский ГНЦ разрабатывают требования к полимерным композитам для криогенных СПГ-емкостей
Российский морской регистр судоходства совместно с Крыловским государственным научным центром разрабатывает нормативно-техническую базу по применению полимерных композиционных материалов (ПКМ) при изготовлении емкостей для хранения сжиженного природного газа (СПГ). Об этом сообщает пресс-служба РС. В дальнейшем в Правила РС будут внедрены новые технические стандарты и рекомендации по применению ПКМ с учетом особенностей хранения СПГ.

Научное исследование в рамках проекта сфокусируется на анализе существующих отечественных разработок, а также практического зарубежного опыта использования ПКМ в криогенной промышленности не только в морской, но и в аэрокосмической отрасли. Должное внимание будет уделено всему спектру применимых национальных и международных стандартов.
РС отмечает высокий интерес клиентов к технологиям изготовления и применения полимерных композиционных материалов в судостроении, в том числе для производства систем хранения сжиженных газов, — подчеркнул Генеральный директор РС Сергей Куликов. — Востребованность этих технологий стимулирует РС к анализу современных решений для развития нормативно-технической базы в отношении безопасного хранения и транспортировки СПГ, расширения номенклатуры полимерных композиционных материалов и изделий из них в Правилах РС.
С точки зрения безопасности наиболее существенный аспект емкостей для хранения СПГ – криогенная температура груза, около минус 163 градусов Цельсия. РС уже имеет опыт внедрения требований к этим высокотехнологичным конструкциям, — отметил начальник отдела технологий морской транспортировки и хранения сжиженных газов РС Максим Бойко.
В 2022 году РС издал Правила по мембранным системам хранения сжиженного природного газа, которые интегрировали практический опыт РС в области классификации современных арктических газовозов. Кроме того, с 2022 года Правилами РС предусмотрена возможность включить в символ класса судна информацию о технических особенностях и условиях транспортировки груза, например, Gas carrier type 2G (ethylene, – 104 °C, 560 kg/m3).
-
-
Перевалка белорусских грузов через астраханские порты выросла почти в 12 раз
Беларусь в очередной раз проявила интерес к транспортному коридору «Север – Юг», который проходит через Астрахань.
-
«Водоходъ» планирует перевезти по итогам года около 590 тысяч пассажиров
Средняя загрузка круизного флота на осень составляет 76 процентов.
-
Правительство утвердило обновленный перечень работ, связанных с обеспечением транспортной безопасности
Постановление вступает в силу через год, 1 сентября 2024 года, и будет действовать до 1 сентября 2030 года.