Объекты проектируются в пределах водоохранной зоны бухты Большого Камня Уссурийского залива Японского моря
Российские и норвежские ученые обсудят состояние промысловых запасов Баренцева моря
В период с 15 по 17 марта в режиме видеоконференцсвязи проходит ежегодная встреча ученых Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии и норвежских специалистов Института морских исследований.
В рамках деятельности нескольких рабочих групп на пленарных заседаниях рассматривается широкий круг вопросов: изменения экосистемы Баренцева моря, состояние запасов основных промысловых объектов, а также планктона и мегабентоса в Баренцевом море.
Ученые обсудят совместную научно-исследовательскую программу по экологии гренландского тюленя; исследования содержания морского мусора (пластика) и загрязняющих веществ в биоте в Баренцевом море, а также технологии рыболовства.
Традиционно специалисты оценят итоги совместной экосистемной съемки и согласуют дальнейшее сотрудничество в рамках совместного долгосрочного мониторинга Баренцева моря.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
Онежский ССЗ передал заказчику ГК «Русский Краб» краболов «Капитан Александров» проекта 5712LS
Компании подписали двухсторонние акты приема-передачи судна.
-
К концу марта российские рыбаки нарастили показатель вылова на 12% — до 1,37 млн тонн
В исключительных экономических зонах иностранных государств, конвенционных районах и открытой части Мирового океана объем добычи российским флотом составил 92 тыс. тонн.
-
Траулеры «Норебо» выловили более 23 тысяч тонн мойвы в Баренцевом море
Первыми к промыслу мойвы приступили моряки Мурманского тралового флота.