На Амурском судостроительном заводе приступили к замене главного двигателя на плавкране ПК-3051 — Медиапалуба

На Амурском судостроительном заводе приступили к замене главного двигателя на плавкране ПК-3051

Работники монтажно-сдаточного цеха Амурского судостроительного завода приступили к замене главного двигателя на плавкране ПК-3051.

Фото: Амурский судостроительный завод

Главный механизм судна СМД-12, отработавший свой ресурс, был демонтирован и в скором времени будет заменен более продвинутой версией, изготовленной на одном из российских предприятий, рассказали в пресс-службе судостроительного завода.

Параллельно идут работы по замене обшивки, трубопроводов. По словам заместителя начальника цеха водного транспорта по флоту Евгения Будникова, на ремонте крана задействованы силы стапельного, монтажно-сдаточного, трубообрабытывающего цехов. Дробеструйную очистку и последующую покраску корпуса судна специальной необрастающей краской обеспечит малярно-гуммировочный цех АСЗ.

Активное участие в ремонте принимает и команда самоходного плавучего крана.

Фото: Амурский судостроительный завод

Также предстоит освидетельствовать и провести, по необходимости, ремонт и замену комплектующих крановой установки, чья грузоподъемность составляет до 100 т.

По плану, 17 мая плавкран должен быть спущен на воду, предъявлен поднадзорным органам и испытан.

Плавучий кран, обеспечивающий строительство и сдачу судов и кораблей на Амурском судостроительном заводе, был поставлен на плановый профилактический ремонт осенью прошлого года. Ввиду своего более чем преклонного возраста, он требовал ремонта и замены морально и физически устаревшего оборудования.

Теги
Похожие новости