Редакция «Медиапалубы» присоединяется к поздравлениям!
Дальневосточное судостроение к 2035 году более чем в два раза увеличит объемы производства
Стратегия развития судостроительной промышленности до 2035 года предусматривает увеличение объема производства в 2,2 раза. Будет обновляться рыболовецкий флот, в том числе за счет введения программы «квоты под киль», появится больше перерабатывающих производств.
Мы будем строить перерабатывающие заводы, будем строить рыболовецкий флот. У нас там есть некоторые проблемы, связанные с поставкой оборудования, но останавливаться ничего не будет, вся работа будет продолжаться, – рассказал полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев в ходе визита в Приморье.

Как отмечает РБК, губернатор Приморского края Олег Кожемяко в своем докладе полпреду обозначил, что практику строительства судов под инвестквоты нужно продолжать, она способствует развитию кораблестроения и Дальнего Востока, обеспечивает приток специалистов и инвестиций. По данным главы региона, в рамках крабовых аукционов 8 приморских компаний заказали строительство 19-ти судов. Общая стоимость новых краболовов – 41 млрд рублей. Ранее РБК сообщал, что недавно на «Восточной верфи» подняли флаг на краболове-процессоре «Хабаровск». Это судно построено по заказу ООО «Север» в рамках программы «квоты под киль»
С увеличением темпов судостроение потребуются и специалисты, по предварительным оценкам потребуется 12,6 тысяч человек. Только в сфере транспортировки СПГ нужны судоводители, механики, электромеханики газовозов арктического класса.
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
-
-
В Двинско-Печорском бассейне начинается сборка секций нового земснаряда проекта Ц490ДА
Земснаряд построен на Цимлянском СМЗ.
-
Фрегат «Адмирал Головко» проекта 22350 прибыл в Североморск для госиспытаний
«Адмирал Головко» — третий корпус проекта 22350.
-
Германия прекратила выпуск дизель-электрических подводных лодок
По состоянию на начало 2023 года заводы ThyssenKrupp Marine Systems полностью перешли на выпуск более сложных изделий.