Поставки нефти из России по морю за неделю выросли на 30% — Медиапалуба

Поставки нефти из России по морю за неделю выросли на 30%

Объемы российского морского экспорта сырой нефти достигли рекордного с апреля 2022 года показателя. Совокупные объемы экспортируемой российской нефти за прошедшую неделю января выросли на 30% или на 876 тыс. баррелей в сутки, до 3,8 млн баррелей.

Как сообщает «Коммерсантъ», поставки через порты в Балтийском море выросли на 626 тыс. баррелей в сутки по сравнению с прошлой неделей, а через Черное море — на 47% от суточного объема. Общий объем российского морского экспорта по состоянию на 13 января вырос на 550 тыс. баррелей в сутки по сравнению с прошлой неделей и составил 3,06 млн баррелей.

Рост объемов транспортируемой нефти связан с падением трубопроводных потоков в Европу, однако агентство не учитывало сокращение поставок, произошедшее на фоне аномально теплого начала января в европейских странах.

Тем не менее российская прибыль от экспортных пошлин на сырую нефть показала менее значительный рост. Все поставки прошедшей недели облагались пошлиной по низкой январской ставке, а налог на некоторые грузы был рассчитан по декабрьской ставке.

 

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ