Глава Хабаровского края сообщил о загруженности верфей региона заказами на несколько лет — Медиапалуба

Глава Хабаровского края сообщил о загруженности верфей региона заказами на несколько лет

Амурский и Хабаровский судостроительные заводы загружены заказами на несколько лет вперед. Об этом сообщил в интервью ТАСС губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Амурский судостроительный завод загружен гособоронзаказом до 2028 года. Хабаровский судостроительный завод будет загружен на четыре года, — сказал Михаил Дегтярев.

В июне на Амурском судостроительном заводе заложили новый корвет «Разумный», там же идет строительство корвета «Быстрый». На Хабаровском судостроительном заводе заложили дноуглубительный несамоходный землесос, на достроечную базу отправили два краболова, которые возведены по заказу магаданской компании.

Глава региона также напомнил, что инвесторы проекта строительства Тихоокеанской железной дороги и порта Эльга на севере Хабаровского края решили собрать на Хабаровском судостроительном заводе два буксира ледового класса. Ранее глава региона заявлял, что договоренности об этом были достигнуты в середине ноября в Москве, а стоимость каждого судна составит 1 млрд рублей.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ