Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
В Республике Якутия завершаются грузовые перевозки с привлечением ледокола. Заключительный рейс с Тектюра до Жатая совершила группа судов, состоящая из ледокола «Капитан Бабичев», буксира «Капитан Бурковский» и баржи «Жатай-1».
Как сообщает сайт Ленского объединенного речного пароходства, в круглосуточном режиме отработали специалисты Службы движения флота Управления по эксплуатации флота под руководством начальника Михаила Константинова, диспетчера сухогрузных перевозок Максима Шиляева, Коммерческого управления – заместителя начальника Михаила Лазарева, начальника отдела паромных переправ коммерческого управления — Егора Винокурова.
Перевозки осуществлялись с 4 ноября, доставлены более двух тысяч единиц автотехники, в том числе социального назначения – с кислородом для медучреждений Якутска, грузы «Почты России» и др. Совместную ответственную работу флота в круглосуточном режиме контролировала Служба безопасности, коммерческое управление и управление по эксплуатации флота.
После завершения последнего рейса в навигацию 2022 года, ледокол «Капитан Бабичев», буксир «Капитан Бурковский» под управлением капитанов – Романа Васильевича Денисенко, капитана-дублёра Павла Александровича Адаменко и Алексея Ивановича Захарова возьмут курс на дальний караван Жатайского затона, где произведут разоружение и встанут на зимний отстой до весны 2023 года, до следующей навигации.
Совет Баренцева/Евроарктического региона (СБЕР) был создан в 1993 году
К отработке действий по ликвидации ЧС в морском порту Находка привлечены 6 судов: бонопостановщики-нефтемусоросборщики, буксиры, а также нефтетанкер в качестве условно аварийного судна.
Они завершают серию из шести судов, которые строились на верфях Колхоза имени Ленина.
В рамках учения корабельными средствами радиолокационного обнаружения была взята на сопровождение надводная цель.