Грузия и Молдавия планируют наладить морскую перевозку товаров с Кавказа в ЕС — Медиапалуба

Грузия и Молдавия планируют наладить морскую перевозку товаров с Кавказа в ЕС

Грузия и Молдавия планируют наладить морскую перевозку товаров с Кавказа в ЕС
Фото: Википедия

Грузия и Молдавия планируют наладить прямой водный маршрут через Черное море и Дунай для перевозки грузов с Кавказа в Европу. Об этом заявил министр иностранных дел Молдавии Николай Попеску по итогам прошедших здесь переговоров с грузинским коллегой Ильей Дарчиашвили.

Мы обсудили развитие дипломатических отношений и вопросы экономического характера. В частности, планируем весной провести деловой форум, будет создана рабочая экспертная группа, которая даст свою оценку целесообразности создания прямого морского-речного маршрута между портами Поти (Грузия) и Джурджулешты (Молдавия) для доставки коммерческих грузов. Мы хотим развивать наши торговые отношения и содействовать торговле через территорию нашей страны между Южным Кавказом и пространством ЕС, — сказал Николай Попеску.

Молдавия построила в 2006 году порт на Дунае в районе села Джурджулешты, который расположен в 133,8 км от Черного моря. В прошлом году Европейский банк реконструкции и развития выкупил 100% капитала компании Danube Logistics, которая управляет портом.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ