Гидрографический катер «Анатолий Князев» будет досрочно принят в состав ВМФ — Медиапалуба

Гидрографический катер «Анатолий Князев» будет досрочно принят в состав ВМФ

Большой гидрографический катер «Анатолий Князев» прошёл полный цикл подготовки к приёму в состав ВМФ России. Сегодня в Санкт-Петербурге состоится торжественная церемония подъёма флага гидрографической службы ВМФ.

Накануне приказ об утверждении приёмо-сдаточного акта катера и зачислении его в состав гидрографического района Ленинградской военно-морской базы Балтийского флота подписал Главнокомандующий ВМФ России адмирал Николай Евменов.

Катер был построен и подготовлен к приёмке значительно раньше запланированного срока. Его закладка состоялась 30 июня 2021 года на Окской судоверфи в Нижегородской области. Катер назван в честь организатора и участника арктических испытаний первого высокоширотного навигационного комплекса Анатолия Князева.

Большой гидрографический катер «Анатолий Князев» построен по проекту 19920, разработанному конструкторским бюро «Вымпел». Он предназначен для проведения гидрографических работ (промеров, исследования рельефа дна, обслуживания навигационного оборудования и т.п.) в ближней морской зоне.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ