Морспасслужба аттестована на применение методов неразрушающего контроля в ряде сфер — Медиапалуба

Морспасслужба аттестована на применение методов неразрушающего контроля в ряде сфер

Комиссия независимого органа по аттестации лабораторий неразрушающего контроля ФГАУ НУЦСК при МГТУ им. Н.Э. Баумана подписала протокол и выдала Морской спасательной службе свидетельство государственного образца о соответствии ее лаборатории неразрушающего контроля требованиям СДАНК-01-2020 – «Правила аттестации и основные требования к лабораториям неразрушающего контроля» в Единой системе оценки соответствия в области промышленной, экологической безопасности, безопасности в энергетике и строительстве.

Как сообщает пресс-служба Росморречфлота, действие свидетельства распространяется на деятельность всех филиалов Морспасслужбы.

Документ расширяет область аттестации лаборатории НК и позволяет Морспасслужбе выполнять работы также с использованием нового магнитопорошкового метода. Этот действенный способ позволяет обнаруживать и локализовывать поверхностные и подповерхностные дефекты ферромагнитных материалов при обследовании судов и различных конструкций.

Данный метод может использоваться на объектах нефтяной и газовой промышленности при проверке и контроле оборудования газо-нефтепродуктопроводов, резервуаров для нефти и нефтепродуктов, применяться при выполнении работ по строительству, эксплуатации, реконструкции, ремонту и техническому освидетельствованию зданий и сооружений, строительных железобетонных объектов и конструкций.

В целом лаборатория НК ФГБУ «Морспасслужба» аттестована на такие виды неразрушающего контроля как ультразвуковой, проникающими веществами (капиллярный), вибродиагностический, электрический (контроль изоляционных покрытий и электрохимзащита), визуальный и измерительный. Методы контроля используются при изготовлении, строительстве, монтаже, ремонте, реконструкции, эксплуатации и техническом диагностировании объектов.

Выданное cвидетельство действительно в течение установленного длительного срока при условии подтверждения соответствия лаборатории учреждения.

Последние новости и ежедневные дайджесты
в нашем телеграм-канале ПОДПИСАТЬСЯ
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ